22:46 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45

Уралов: Беларусь "отжимают" от международной помощи на борьбу с COVID-19

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2186)
5398 0 0

Евросоюз, МВФ и другие международные структуры начали выделять средства на борьбу с коронавирусом, и в Литве хотели бы получить большую часть себе, считает шеф-редактор портала "Сонар-2050", политолог Семен Уралов.

Уралов: Беларусь "отжимают" от международной помощи на борьбу с COVID-19

У озвученного накануне заявления президента Литвы Гитанаса Науседы о том, что "нельзя доверять информации по ситуации с коронавирусом в Беларуси", есть несколько причин, отметил на радио Sputnik шеф-редактор портала "Сонар-2050", политолог Семен Уралов.

В первую очередь таким образом проявилась замедленная реакция соседей, которым пришлось отложить собственную актуальную ранее повестку, считает политический эксперт.

"Действительно медленно соображают, но это мы часто видим, потому что у них была своя повестка, связанная с учениями и с электростанцией , а тут новые обстоятельства. Поэтому пока новые методички пришли, пока они сообразили", ― поясняет Уралов.

Второй аспект ― это выделение средств по линии Евросоюза, МВФ и других международных структур на борьбу с коронавирусом, на которые могут претендовать соседи, отмечает политолог.

"Естественно, Литва хотела бы получить максимум средств себе. Белорусы стали на нее претендовать, и литовцы потихоньку "отжимают" белорусов от европейской помощи по линии Евросоюза", ― считает Уралов.

Напомним, накануне в белорусском МИД ответили на недоверие литовского руководства к информации по коронавирусу, в связи с чем литовская сторона озвучила намерение ограничить авиасообщение между Минском и Вильнюсом.

Как говорится в заявлении МИД Беларуси, рейс между Минском и Вильнюсом нужен скорее литовской стороне, поскольку это одна из немногих возможностей для доставки домой литовских граждан. Кроме того, любые заявления подобного рода должны основываться на достоверной информации и фактах, а не на домыслах и слухах, отмечается в заявлении МИД.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2186)
Теги:
Семен Уралов, коронавирус COVID-19, Гитанас Науседа, Литва, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik