09:29 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41

"Погавкать на соседей": эксперт объяснил выходку литовского политика

Радио
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (392)
180220

Назвать БелАЭС и "Северный поток ― 2" "энергетическим оружием России" было весьма бездарно со стороны спикера литовского сейма, считает политический эксперт и экономист Николай Межевич.

"Погавкать на соседей": эксперт объяснил выходку литовского политика

Россия использует энергию как политическое оружие и как средство оказания влияния, такое громкое заявление спикера Сейма Литвы Виктораса Пранцкетиса прозвучало в Вашингтоне в ходе встречи с председателем палаты представителей США Нэнси Пелоси, при этом литовский политик добавил, что речь идет о "строительстве "Северного потока – 2" или небезопасной БелАЭС в Беларуси", передало Sputnik Литва

У литовского политика нет собственного мнения, а само заявление ― весьма бездарное, отметил на радио Sputnik президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Межевич, комментируя выпад политика в адрес российского и белорусского энергообъектов.

"У Литвы есть некая степень суверенитета, которую мы наблюдаем у дворовой собаки, привязанной на короткой цепи для охраны двора. Вот на востоке НАТО и Евросоюза для охраны двора привязана литовская политическая собака, у нее есть свобода в пределах цепи погавкать на двух восточных соседей ― на Российскую Федерацию и Республику Беларусь. И периодически мы это слышим", ― говорит Межевич.

По словам собеседника Sputnik, "когда политическую собаку приглашают на побывку в цивилизованные условия заокеанской фермы, она из чувства благодарности срывается на лай еще более активно".

Читайте также:

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (392)
Теги:
Николай Межевич, Северный поток - 2, БелАЭС, США, Сейм, Литва


Главные темы

Орбита Sputnik