20:54 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42

Вассерман: европейцы "получают" от мигрантов гораздо меньше, чем заслужили

Радио
Получить короткую ссылку
96320

Перечислить президенту Турции Реджепу Эрдогану круглую сумму и лично договориться: мнение политического консультанта Анатолия Вассермана о том, как Европе заплатить за погромы в Ливии и Сирии.

Вассерман: европейцы "получают" от мигрантов гораздо меньше, чем заслужили

В новой волне миграционного кризиса, который может разразиться в Европе, виновен не столько Реджеп Эрдоган, который выпустил за пределы Турции огромное количество беженцев, сколько сама Европа и Северная Америка. Как заявил в комментарии для радио Sputnik Беларусь политический консультант Анатолий Вассерман, именно они разгромили относительно благополучные страны, такие как Ливия (благополучная даже по европейским меркам) и Сирия (благополучная по меркам арабского мира). 

"Европейцы сегодня получают от мигрантов не больше, чем сами заслужили…  Более того, думаю, они получают гораздо меньше, чем заслужили. Каков дальнейший ход событий? Вероятнее всего, Эрдогана все-таки "дожмут", заставят прекратить боевые действия в Идлибе.  Давить на Турцию придется в основном нам. При этом Европа и Северная Америка вряд ли будут возражать против этого", ― рассуждает Вассерман.

При этом, по мнению эксперта, американцам на руку проблемы в Европе, так как ЕС наряду с Китаем является реальной экономической опасностью для США. И в краткосрочной перспективе им выгодно, чтобы Европейский союз пострадал.

Комментарий политического консультанта Анатолия Вассермана слушайте в программе "Грани формата" на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Евросоюз, мигранты, Анатолий Вассерман, Турция, Сирия


Главные темы

Орбита Sputnik