04:56 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.22
Политолог Александр Тиханский
© Sputnik / Виктор Толочко

Эксперт: как европейский ландшафт меняется под влиянием религии

Радио
Получить короткую ссылку
50 0 0

Под влиянием миграционных потоков в нынешнем их виде через полвека Европа может стать полностью исламской, отмечает политический эксперт Александр Тиханский.

Как говорит собеседник радио Sputnik Беларусь, огромный миграционный поток меняет культурный ландшафт, влияет на идентификацию людей. В Германии, к примеру, очень многие уже разговаривают на турецком, а детям коренных немцев все сложнее найти школы, где можно учиться на чистом немецком языке, без диалектов. Все это говорит о том, что политика мультикультурализма в Европе провалилась, "плавильный котел" не справился. 

"Эти ребята, мигранты, они приходят со своими ценностями. И они не благодарят те государства, на территории которых они живут, пользуются благами. Они благодарят Аллаха", — предостерегает собеседник Sputnik.

По его словам, проблема здесь гораздо шире, чем толпы мигрантов на улицах европейских городов. Христианство проигрывает более молодой религии — исламу. И предугадать возможное развитие событий в этой связи очень непросто. Самый яркий пример — Швеция, которую толерантность завела уже очень далеко.

"В Швеции уже некоторые города не шведские. Шведы это понимают, просто им стыдно об этом говорить. Они на грани уже, но молчат. Потому что как же так, они европейцы, они должны молчать. Еще одно-два поколения, и мы увидим на улицах европейских городов минареты и хиджабы", — считает Тиханский.

Программу "Горизонт событий" с участием политического эксперта Александра Тиханского смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

МВД Польши предложило закрыть доступ в страну беженцам-мусульманам
Мигрант-сириец убил мечом соседа на улице в Германии
Теги:
Александр Тиханский, мусульмане, мигранты, Россия, Евросоюз

Главные темы

Орбита Sputnik