16:36 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33

"Не мытьем, так катаньем": Межевич о новом движении против БелАЭС

Радио
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (436)
229 0 0

О целях и задачах нового движения против Белорусской АЭС, созданного литовскими консерваторами, либералами и общественными деятелями, рассуждает политический эксперт Николай Межевич.

"Не мытьем, так катаньем": Межевич о новом движении против БелАЭС

Представители нового литовского движения против БелАЭС уже объявили о начале сбора подписей под петицией для Европарламента. Кроме того, они намерены обратиться с письмом и к Александру Лукашенко. Как отметил в интервью Sputnik Литва президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич, по всей видимости, это просто очередная попытка привлечь к себе внимание.

"Образование движения, единственной целью которого является закрытие Островецкой АЭС или приостановка строительства, ― это новый элемент существовавшей ранее общегосударственной линии. И, на мой взгляд, этот новый элемент привлечения общественности отражает европейскую тенденцию", ― считает эксперт. 

По его словам, это попытка решить старую проблему новыми способами. Но Межевич не советует относиться к инициативе литовских активистов "шапкозакидательски", так как общественные организации всегда имели в Европе громкий голос.

"Думаю, здесь речь идет о русской поговорке "не мытьем, так катаньем". То есть то, что не получается сделать официально по линии МИДа, попробовать сделать иным способом", ― добавляет Межевич.

Комментарий президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sptunik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (436)

По теме

Энергосистема Беларуси вдвое сократит потребление газа после ввода БелАЭС
Линкявичюс о БелАЭС: что-то общее мы можем найти
Коктыш: Литва снижает давление по БелАЭС, чтобы наладить отношения с Минском
Теги:
Островец, Николай Межевич, БелАЭС, Литва, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik