04:16 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41

Кинокритик Дементьев: победа "Паразитов" ― позор "Оскара"

Радио
Получить короткую ссылку
332871721

Очередной победой политкорректности и большим позором американской киноакадемии назвал триумф "Паразитов" кинокритик Андрей Дементьев.

Кинокритик Дементьев: победа "Паразитов" ― позор "Оскара"

Фильм южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо завоевал главную награду киноакадемии США "Оскар" в категории "Лучший фильм". Также "Паразиты" взяли еще три "Оскара" — за лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий и лучший зарубежный фильм. Как заявил в комментарии для радио Sputnik Беларусь Дементьев, работу Пон Чжун Хо даже сравнивать нечего с другими фильмами, которые были номинированы в этом году. 

"А давайте-ка мы дадим Южной Корее, что-то мы ей никогда не давали ничего!.. И оказалось, что такие три шедевра, как "Однажды в Голливуде", "1917" и "Джокер", рядом с которыми эти "Паразиты", довольны жалкие с моей точки зрения, даже рядом не лежали, вдруг оказались отодвинуты. Это предел, дальше уже ехать некуда", ― негодует кинокритик.

Что касается других номинаций, то выбор академиков оказался вполне предсказуемым и логичным. По мнению Дементьева, вопросы вызывает лишь лучшая женская роль и победа Рене Зеллвегер. Но здесь проблема не в ней, а в фильме "Джуди".

"Фильм уж больно слабенький. К самой Рене Зеллвегер никаких претензий, но картину смотреть очень тяжело, она никакая, типичный байопик", ― считает собеседник Sputnik.

Комментарий кинокритика Андрея Дементьева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Тест: какой фильм из номинантов "Оскара" вам стоит посмотреть?
Если вы пропустили: лучшие фильмы и сериалы 2019 года
От "Форсажа" до "Вечных": самые ожидаемые фильмы 2020 года
Теги:
Квентин Тарантино, "1917" (фильм), Голливуд, Андрей Дементьев, "Паразиты" (фильм), кинопремия "Оскар"


Главные темы

Орбита Sputnik