19:45 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45

Вассерман: экономический блок нового правительства менее "либерален"

Радио
Получить короткую ссылку
181 0 0

О новом составе правительства России и перспективах нового кабинета министров рассуждает известный политический консультант Анатолий Вассерман.

Вассерман: экономический блок нового правительства менее "либерален"

В новом составе правительства России первым вице-премьером стал Андрей Белоусов, свои посты сохранили глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, глава МВД Владимир Колокольцев, министр финансов Антон Силуанов, а также руководители Минпрома, МЧС, Минсельхоза, Минтранса, Министерства природных ресурсов и экологии. Соответствующие указы опубликованы на сайте Кремля. Известный политический консультант Анатолий Вассерман поделился со слушателями радио Sputnik своим взглядом на обновленный состав правительства и его перспективы. 

"Насколько я могу судить, экономический блок нового правительства значительно менее "либерален", чем старый. Старое мышление в рамках "вашингтонского консенсуса" вбито в аппарат правительства еще в "лихие" 90-е годы, когда мы жизненно зависели от кредитов МВФ и Всемирного банка", — отметил Вассерман.

По мнению эксперта, предстоит сделать еще очень много, чтобы перевести российскую экономику "с либеральной теории на вменяемую".

"Мне жаль, что в новом составе правительства не нашлось места Мединскому и Васильевой, но, насколько я могу судить, Любимова вряд ли намного меньше подходит к должности министра культуры, чем Мединский. Сужу по тому, сколько она сделала в Министерстве культуры, чтобы добиться от разнообразных "тошнотворческих" личностей сколько-нибудь вменяемых кинофильмов. Понятно, что эти личности работают на пеньковой тяге", — шутит Вассерман.

Комментарий политического консультанта Анатолия Вассермана слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Путин проанонсировал большие изменения в политической системе России
"Нужно сохранить стройность": Путин о предлагаемых поправках в Конституцию
Обращение Путина: президент РФ о пособиях, материнском капитале и зарплате
Теги:
правительство, Россия, Анатолий Вассерман


Главные темы

Орбита Sputnik