14:10 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.39

Туганбаев: Windows 7 без проблем поработает, но советую "обновиться"

Радио
Получить короткую ссылку
492440

Что делать тем, кто не успел или не захотел вовремя обновиться с Windows 7 до более поздних версий операционной системы, радио Sputnik Беларусь рассказал медиаэксперт Аскар Туганбаев.

Корпорация Microsoft прекратила поддержку операционной системы Windows 7 с 14 января. "Семерка" вышла десять лет назад и до сих пор установлена примерно на каждом четвертом компьютере в мире. Стоит ли от нее отказываться из-за не самого очевидного решения Microsoft, радио Sputnik Беларусь рассказал медиаэксперт Аскар Туганбаев. 

По его словам, "семерка", безусловно, очень популярная система, многие просто привыкли к ней за эти годы. К тому же, она менее требовательна к ресурсам компьютера или ноутбука. На этом фоне решение Microsoft отказаться от обновлений эксперту не очень понятно. И переход на другие системы в любом случае будет непростым.

"Необходимости переходить в ближайшее время нет, но из-за отмены поддержки и обновления (Windows 7 — Sputnik) будут плодиться уязвимости. Думаю, какие-то отдельные патчи Microsoft придется выпустить, если будут какие-то действительно тяжелые дыры в безопасности. Но вообще решение не очень понятное. Скорее всего, это чисто коммерческое и маркетинговое решение", — говорит Туганбаев.

Если есть финансовые и технические возможности перейти на Windows 10, собеседник Sputnik советует не думать и переходить. "Семерка" менее требовательна к ресурсам, зато "десятка" — гораздо более мощная система как по возможностям, так и по обслуживанию со стороны разработчиков. Что касается безопасности, то если пользователь будет поддерживать ее с помощью серьезных антивирусных решений, то еще минимум несколько лет можно без проблем прожить и на Windows 7.

Комментарий медиаэксперта Аскара Туганбаева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Аскар Туганбаев, Microsoft, Windows 7, технологии

Главные темы

Орбита Sputnik