03:08 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.22
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.42
© Sputnik Вячеслав Шарапов

Годовые итоги двусторонних отношений Беларуси и Китая обсуждаем в программе "Новости Шелкового пути" с экспертом Дмитрием Беляковым.

Отношения Китайской Народной Республики с США, несомненно, накладывают отпечаток на связи Поднебесной с Россией и Беларусью, считает эксперт Пекинской академии общественных наук Дмитрий Беляков. Вместе с тем, несмотря на некоторые внутренние проблемы и снижение темпов экономического роста, Китай продолжает оставаться самим собой. И постепенно усиливает политическое и экономическое влияние на мировые процессы в целом. 

"Всем нам сегодня стоит быть весьма осмотрительными и осторожными. Особенно в части заявлений о политическом сближении с азиатскими странами. Учитывать, что они "немножко другие". Это же касается и отношений с европейскими партнерами, которые постоянно стараются нас "кинуть". О США я вообще молчу, а Великобритания просто классический пример того, как надо всех обманывать. Еще мы должны понимать, что в китайской политике такие страны, как Беларусь, занимают очень-очень мало места. И нас вряд ли рассматривают как стратегического партнера", ― рассуждает Беляков.

Программу "Новости Шелкового пути" с экспертом Дмитрием Беляковым смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Лукашенко поручил Минфину подписать соглашение с Китаем о кредите на $500 млн
Первую часть торговой сделки между США и Китаем подпишут в январе
Китай запретил Озила
Теги:
Шелковый путь, Дмитрий Беляков, Беларусь, Китай

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik