22:15 16 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.47

"Не по понятиям, а через законы": топ-3 задачи парламенту от Лукашенко

Радио
Получить короткую ссылку
406 0 0

Белорусский лидер видит новый состав парламента "центром прогрессивного законотворчества", который будет работать в интересах граждан, а также считает, что парламентарии могут активнее включаться в решение вопросов в российско-белорусских отношениях.

Поправки и законы, принятые новым составом парламента, должны отражать реальные потребности граждан страны, такую задачу поставил парламентариям белорусский лидер в четверг во время выступления в Овальном зале. 

"Не надо летать в космосе, надо смотреть на жизнь и делать все, чтобы она была лучше. А для этого надо идти не по понятиям, а через законы. Второе – последствия любых изменений в законодательстве должны быть проанализированы и просчитаны на несколько лет вперед, чтобы люди понимали, куда мы идем и чего хотим", ― заявил Лукашенко.

Глава государства анонсировал "непростой период", который пришелся на срок полномочий нового парламента, в это время необходимо сохранить экономический курс и устойчивое развитие государства, обеспечив тем самым и рост доходов рядовых белорусов.

Кроме того, белорусский лидер посоветовал депутатам верхней и нижней палаты активнее работать с населением и чаще бывать в трудовых коллективах, подробнее рассказывая о "тепленьком и горячем" в работе парламента. "Расскажите им, что удочку дадим, но рыбу будете ловить сами", – добавил президент. 

В своем выступлении белорусский лидер коснулся также актуальной темы взаимоотношений с Российской Федерацией, подчеркнув, что Россия была и остается стратегическим партнером Беларуси.

"Да, Россия велика. Даже в руководстве России люди разные. Кому-то хочется так, кому-то эдак. Кто-то в силу своих интересов личностных и прочих начинает что-то подкручивать, закручивать. И я это вижу. Я это вижу и контролирую процесс. И окончательное решение мы будем принимать вдвоем (с президентом РФ Владимиром Путиным ― Sputnik) согласно их и нашей конституции", ― заявил Лукашенко.

Президент Беларуси посетовал, что до сих пор решение многих вопросов в двусторонних отношениях напрямую зависит от глав двух государств, в то время как эти вопросы "надо решать и внизу".

"Надо активнее в этом направлении работать и все больше россиян приобщать к этому процессу, чтобы был слышен голос не только президента, но и парламентариев. Тогда и правительству будет некуда деваться", ― отметил Лукашенко.

По теме

Лукашенко: не хотим поворачиваться определенной точкой к россиянину
Лукашенко: лично запретил министру финансов брать деньги у Евразийского банка
Лукашенко – пообещавшему отработать орден Марзалюку: куда же ты денешься
Лукашенко сменил главу Администрации президента
Теги:
Владимир Путин, Россия, законотворчество, парламент, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik