13:50 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43

Лукашенко о безопасности: система сдержек и противовесов разваливается

Радио
Получить короткую ссылку
112 0 0

Региональные конфликты затрагивают большинство континентов, в Беларуси уже начали бить в набат, призывая остановить противостояние, заявил Александр Лукашенко 8 октября на международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти".

Лукашенко о безопасности: система сдержек и противовесов разваливается

Как отметил белорусский лидер, в последнее время приходится все чаще говорить о необходимости диалога и поиске компромиссов. Но мы, к сожалению, лишь свидетели нового витка "стратегического соперничества так называемых великих держав". 

"Градус недоверия и конфронтации между Востоком и Западом достиг предела. Эксперты в области безопасности и разоружения с обеих сторон уже рисуют ужасную в своем правдоподобии картину. Всего за несколько минут Россия и НАТО, например, могут пройти путь от непреднамеренного локального конфликта до ядерной войны", ― считает Лукашенко.  

По его словам, угрозы безопасности сейчас доминируют в списке современных вызовов человечеству. Система военно-политических сдержек и противовесов разваливается на глазах, и международным организациям не удается это остановить.

В качестве примера он привел конфликт на Украине. Лукашенко назвал своеобразным тестом способность стран Европы найти способ урегулировать кризис в Донбассе.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти" слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Посол России о "Минском диалоге", нефти и мнимом шпионе
Минский диалог: самые важные заявления Лукашенко
Теги:
безопасность, "Минский диалог", Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik