ГАИ усилит контроль над водителями автобусов, маршруток и такси

С 26 сентября по 2 октября инспекторы ГАИ будут проверять, соблюдают ли водители правила перевозки пассажиров.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Госавтоинспекция дополнительно проконтролирует, соблюдают ли водители правила перевозки пассажиров, об этом предупредили в УГАИ МВД Беларуси.

Старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Станислав Соловей - Sputnik Беларусь
Радио
ГАИ: как нужно наказывать пьяных водителей

Профилактическая акция пройдет на дорогах страны с 26 сентября по 2 октября. В этот период сотрудники ГАИ усилят контроль над тем, как водители перевозят пассажиров. В первую очередь инспекторы будут обращать внимание на нарушение ПДД со стороны водителей автобусов, маршруток, такси и других транспортных средств, в которых перевозят людей.

Сотрудники Госавтоинспекции проверят, как проходит обязательный предрейсовый медицинский контроль водителей, соблюдается ли порядок допуска должностными лицами к участию в дорожном движении транспортных средств, а также наличие свидетельства о прохождении техосмотра. Обратят внимание и на соблюдение водителями правил пассажирских перевозок, а также режима труда и отдыха, на организацию перевозок групп детей на автобусах.

"ГАИ напоминает: ответственность за организацию работы по обеспечению автомобильных перевозок пассажиров возлагается на руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся автомобильными перевозчиками", – подчеркнули в ведомстве.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский