11:46 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20

Медведева: переписной лист заполняется всего за пять минут

Радио
Получить короткую ссылку
Перепись населения Беларуси — 2019 (44)
73810

Белорусы активно интересуются переписью населения, которая стартовала в стране 4 октября, рассказала радио Sputnik Беларусь председатель Национального статистического комитета Инна Медведева.

Перепись проходит раз в десять лет. Главное новшество кампании 2019 года ― это, конечно, возможность сделать все через интернет. Такое желание выразил примерно каждый третий житель республики. 

"Мы будем предлагать три способа переписаться: самостоятельно через интернет, у нас будут работать два сайта перепись.бел и census.by. С 4 по 30 октября будут работать стационарные участки, на них будут переписчики с планшетами. А с 21-го по 30-е у нас переписчики выйдут по адресам тех граждан, которые до 18 числа не приняли участие в переписи", ― отметила Медведева.

Всего предстоит ответить примерно на пятьдесят вопросов. Кроме стандартных сведений о персональных данных, спросят, в частности, о планах уехать из Беларуси насовсем или временно для получения дополнительного образования. Причем, несмотря на большое количество вопросов, общение с переписчиками не должно занять слишком много времени. 

"Если у семьи есть сельскохозяйственный участок, то времени уйдет немножко больше, а так это от 10 до 15 минут. Пусть это будет полчаса, но принципиально это достаточно быстро. Мы с коллегами из СНГ замеряли время. Оказалось, что без сельскохозяйственного вопросника переписной лист на гражданина заполняется за пять минут", ― подчеркнула глава Белстата.

Напомним, пробная перепись населения прошла в Беларуси два года назад. О том, как это было, читайте в репортаже Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Перепись населения Беларуси — 2019 (44)

По теме

Женщин во время переписи населения спросят о желании завести детей
Теги:
интернет, Белстат, Инна Медведева, Перепись населения, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik