02:19 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Пластический хирург Александр Тепляшин
© Photo : Из личного архива Александра Тепляшина

"Ей отказали в помощи": врач рассказал, где сейчас Заворотнюк и что с ней

Радио
Получить короткую ссылку
Что случилось с Анастасией Заворотнюк? (34)
4223132

Полгода назад актриса Анастасия Заворотнюк обращалась в Институт нейрохирургии имени академика Бурденко в Москве, где после консультации ей отказали в помощи, сейчас речь идет только о курсах химиотерапии, прозвучало в программе "Пусть говорят".

Соответствующие заявления в телеэфире сделал известный в Москве пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор Александр Тепляшин. Специалист подчеркнул, что говорит о медицинских фактах

"Вот я сам из врачебной семьи. Мои родственники работают в разных учреждениях Москвы. Она обращалась где-то полгода назад в Институт нейрохирургии, ее консультировали, и ей отказали в помощи, потому что это глиобластома", ― сказал Тепляшин.

Далее, по словам хирурга, актриса обратилась в другой медицинский центр, в котором сейчас и находится. Тепляков не стал называть учреждение, сообщив только, что "ситуация там очень сложная, потому что врачи-профессионалы, именно нейрохирурги-онкологи говорят: "Только химиотерапия".

"Поскольку мы здесь собрались не для того, чтобы реквием читать, а для того, чтобы помочь… Давайте вместе как-то помогать, кстати говоря, там нужны достаточно большие деньги, и, наверное, наши врачи смогут справиться", ― добавил Тепляшин.

Хирург также прокомментировал сравнение информации о состоянии Анастасии Заворотнюк со смертельным диагнозом, который был поставлен Жанне Фриске, и сообщения о том, что к болезни могли привести процедура ЭКО либо лечение стволовыми клетками, которое могла применять актриса.

"У меня лаборатория, которая 25 лет занимается разработкой регенеративных вакцин на основе стволовых клеток взрослого человека, хочу подчеркнуть, что это абсолютно безопасная вещь, потому что уже более 5 тысяч клеточных процедур сделано, и я вместе с ними, и я почему-то живой, еще никто ногами вперед не отправился", ― рассказал Тепляшин.

Напомним, ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что последние два года Заворотнюк борется с онкологическим заболеванием в четвертой, неизлечимой стадии, якобы актриса впала в кому и находится в реанимации.

Фрагмент эфира "Пусть говорят" слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

 

Темы:
Что случилось с Анастасией Заворотнюк? (34)
Теги:
Институт нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко, онкология, Анастасия Заворотнюк, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik