Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Ей отказали в помощи": врач рассказал, где сейчас Заворотнюк и что с ней

© Photo : Из личного архива Александра ТепляшинаПластический хирург Александр Тепляшин
Пластический хирург Александр Тепляшин  - Sputnik Беларусь
Полгода назад актриса Анастасия Заворотнюк обращалась в Институт нейрохирургии имени академика Бурденко в Москве, где после консультации ей отказали в помощи, сейчас речь идет только о курсах химиотерапии, прозвучало в программе "Пусть говорят".
"Ей отказали в помощи": врач рассказал, где сейчас Заворотнюк и что с ней

Соответствующие заявления в телеэфире сделал известный в Москве пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор Александр Тепляшин. Специалист подчеркнул, что говорит о медицинских фактах

"Вот я сам из врачебной семьи. Мои родственники работают в разных учреждениях Москвы. Она обращалась где-то полгода назад в Институт нейрохирургии, ее консультировали, и ей отказали в помощи, потому что это глиобластома", ― сказал Тепляшин.

Алексей Ягудин - Sputnik Беларусь
Ягудин: у дома Заворотнюк почти каждый день дежурила скорая

Далее, по словам хирурга, актриса обратилась в другой медицинский центр, в котором сейчас и находится. Тепляков не стал называть учреждение, сообщив только, что "ситуация там очень сложная, потому что врачи-профессионалы, именно нейрохирурги-онкологи говорят: "Только химиотерапия".

"Поскольку мы здесь собрались не для того, чтобы реквием читать, а для того, чтобы помочь… Давайте вместе как-то помогать, кстати говоря, там нужны достаточно большие деньги, и, наверное, наши врачи смогут справиться", ― добавил Тепляшин.

Хирург также прокомментировал сравнение информации о состоянии Анастасии Заворотнюк со смертельным диагнозом, который был поставлен Жанне Фриске, и сообщения о том, что к болезни могли привести процедура ЭКО либо лечение стволовыми клетками, которое могла применять актриса.

"У меня лаборатория, которая 25 лет занимается разработкой регенеративных вакцин на основе стволовых клеток взрослого человека, хочу подчеркнуть, что это абсолютно безопасная вещь, потому что уже более 5 тысяч клеточных процедур сделано, и я вместе с ними, и я почему-то живой, еще никто ногами вперед не отправился", ― рассказал Тепляшин.

Напомним, ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что последние два года Заворотнюк борется с онкологическим заболеванием в четвертой, неизлечимой стадии, якобы актриса впала в кому и находится в реанимации.

Фрагмент эфира "Пусть говорят" слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский