19:48 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Официальный представитель УГАИ Миноблисполкома Сергей Чеботарев
© Photo : Предоставлено Сергеем Чеботаревым

Чеботарев: борисовчанин попытался украсть шесть тонн дизтоплива

Радио
Получить короткую ссылку
52 0 0

Сотрудники борисовской милиции задержали 53-летнего водителя строительно-монтажного треста, который собирался слить для продажи около шести тысяч литров дизельного топлива, рассказал официальный представитель УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

По его словам, оперативники Борисовского РУВД сейчас массово проверяют организации и выясняют, кто и как тратит бюджетные деньги, выделенные на проведение областных "Дожинок". Во время очередной такой проверки в их поле зрения и попал местный житель, который работает водителем строительно-монтажного треста. 

"Мужчина ежедневно по доверенности получал дизельное топливо, предназначенное для заправки техники, работающей на реконструкции трассы Р-53. Задержали его с поличным. На территории одного из частных предприятий из закрепленной за ним автомашины он намеревался слить около шести тысяч литров дизельного топлива на общую сумму около 9 тысяч рублей", ― рассказал Чеботарев.

Как выяснили оперативники из беседы с водителем, продавать украденное топливо он собирался по рублю за литр. В его отношении завели уголовное дело. За попытку растраты госимущества 53-летнему водителю грозит от двух до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также:

По теме

УВД: на задержание грабителя в Лельчицах ушло всего несколько минут
УВД: дети попали в реанимацию после дедушкиных таблеток
Теги:
кража, ДТ (дизельное топливо), Сергей Чеботарев, УВД Миноблисполкома, Борисов, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik