23:53 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Александр Лукашенко встретился с  руководителями Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьяном Коэ и Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕЛА) Свеном Арне Хансеном

Лукашенко встретился с организаторами матча Европа – США

© Photo : пресс-служба президента Беларуси
Спорт
Получить короткую ссылку
Матч Европа — США (22)
298 0 0

Президент Беларуси поблагодарил руководителей Международной ассоциации легкоатлетических федераций и Европейской легкоатлетической ассоциации за решение проводить матч в Минске.

МИНСК, 9 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил руководителей Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьяна Коэ и Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕЛА) Свена Арне Хансена за решение проводить матч Европа – США в Минске.

Перешагнули через предрассудки

"Вы перешагнули через разные предрассудки, которые были в свое время в отношении Беларуси, и выполнили невыполнимое, когда пообещали поработать над тем, чтобы это сегодняшнее и завтрашнее событие, гигантский матч между Соединенными Штатами и Европой состоялся у нас, в Беларуси", – сказал Александр Лукашенко. 

По словам президента, для Беларуси большая честь принимать этот матч. Об этом Лукашенко говорил, принимая спортивных функционеров в Минске.

По словам президента, организаторы матча стали настоящими друзьями Беларуси. Принимать такие мероприятия, по его мнению, честь для любой страны.

"Я понимаю, что буду многим вам обязан. Поверьте, что мы никогда не были большими должниками, мы обязательно добром ответим на вашу заботу, прежде всего по развитию легкой атлетики", – сказал Лукашенко.

Оценили проделанную работу

В свою очередь глава ИААФ Себастьян Коэ высоко оценил уровень подготовки матча и высказал мнение, что спорт помогает выстраивать отношения между странами даже в сложные времена.

"Здесь мы чувствуем себя как дома. Мы очень благодарны за то, что вы позволили нам продемонстрировать все лучшее, что есть у спорта, здесь на протяжении двух дней, которые нас ждут", – сказал Себастьян Коэ.

Он подчеркнул, что была проделана огромная работа по подготовке к матчу, в том числе белорусской командой во главе с председателем Белорусской федерации легкой атлетики Вадимом Девятовским.

"Мы сдержали свое слово и организовали эту встречу (в Минске – Sputnik). Но в свою очередь хочу поблагодарить и вас за то, что вы сдержали свое слово и демонстрируете свою приверженность борьбе с допингом, помогаете нам в этом", – добавил Себастьян Коэ.

В Международную ассоциацию легкоатлетических федераций, которая является всемирной управляющей организацией в легкой атлетике, входят 214 стран. Членами Европейской легкоатлетической ассоциации является 51 страна.

Легкоатлетический матч Европа – США торжественно откроется в понедельник на стадионе "Динамо" в Минске, соревнования пройдут в течение двух дней: 9 и 10 сентября.

Спортсмены выступят в 20 видах программы. В каждом виде программы выступят по 8 атлетов – по четыре спортсмена из Европы и США. Чемпионы в своих дисциплинах получат по 7 тысяч евро призовых, серебряные и бронзовые медалисты – по 5 и по 4 тысячи евро соответственно.

Читайте также:

Темы:
Матч Европа — США (22)
Теги:
Себастьян Коэ, легкая атлетика, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik