08:09 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Председатель Совета безопасности Беларуси Станислав Зась
© Sputnik / Виктор Толочко

Зась: те, кто работает "по понятиям", получат по рукам

Радио
Получить короткую ссылку
127 0 0

За белорусскими правоохранителями усилят прокурорский контроль, заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась.

Глава Совбеза рассказал о том, какие изменения произошли после резонансного совещания у президента с силовиками. По его словам, одна из сложностей в том, что в некоторых подразделениях часто делают работу исключительно для выполнения нужных показателей. Но есть и более серьезная проблема.

"При всех положительных результатах наших правоохранителей, к сожалению, немало фактов, когда силовики, те, кто обязан блюсти закон и справедливость, сами преступают рамки дозволенного, игнорируют нормы и требования закона и служебной этики, игнорируют интересы людей, работают по понятиям, особо не оглядываясь на законность своих действий", ― отметил Зась в эфире телеканала "Беларусь 1".

Он особо подчеркнул, что ни одного руководителя не снимут с должности, если у того увеличатся показатели по преступности. А вот за фальсификацию такой руководитель как раз и может лишиться работы.

"Важна роль прокуратуры. Именно они обязаны корректировать работу силовиков, давать по рукам в том числе некоторым зарвавшимся людям в погонах", ― подчеркнул Зась.

Фрагмент интервью государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Станислава Зася слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Семериков: кандидатура Зася одобрена для назначения генсеком ОДКБ
Глава КГБ о работе после совещания у президента: мы должны сами очиститься
Теги:
силовые структуры, Совет безопасности Беларуси, Станислав Зась, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik