08:59 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Политический эксперт, доцент МГИМО Кирилл Коктыш
© Sputnik / Виктор Толочко

Коктыш о "голубой мечте" Польши и отмене визита Дональда Трампа

Радио
Получить короткую ссылку
156 0 0

Об активной "американизации" Польши и последствиях этого процесса рассказал российский политический эксперт Кирилл Коктыш.

Дональд Трамп не встретит осень в Польше и не примет участия в мероприятиях, посвященных началу Второй мировой войны. Всему виной ураган "Дориан", который обрушится на юго-восточное побережье США. По словам собеседника радио Sputnik Беларусь, мы уже довольно долго наблюдаем, как Польша изо всех сил пытается "брать под козырек" своей четырехугольной фуражки-конфедератки, уверяя американский истеблишмент в особой преданности и готовности служить интересам США в Центральноевропейском регионе. 

О том, насколько серьезно "американизация" Польши влияет на ситуацию в регионе, а также что делать Беларуси и России в складывающихся обстоятельствах, зрителям Sputnik рассказал гость программы "Грани формата", политический эксперт, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.

"Голубая мечта Польши — занять место американского союзника в Европе вместо Великобритании, которая "отчаливает" от берегов Евросоюза. Понятно, что весовая категория не та, не столь глубока история взаимоотношений. Но, с другой стороны, есть амбиции, и "проамериканизм" является внятным идеологическим предложением, которое дает некое отстранение от Брюсселя, предпосылки которого для Польши некомфортны", — полагает эксперт.

Программу "Грани формата" с участием политического эксперта Кирилла Коктыша слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Немецкий дипломат прокомментировал угрозы США перебросить войска в Польшу
Премьер Польши хочет новую долгосрочную базу НАТО
Теги:
годовщина, Первая мировая война (1914-1918), Дональд Трамп, США, Польша

Главные темы

Орбита Sputnik