МИД: Беларусь признательна Польше за приглашение, но Лукашенко не приедет

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание МИД Беларуси
Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь
Президента Беларуси польский лидер приглашал на мемориальные мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Беларусь на мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны, в Польше будет представлять Чрезвычайный и Полномочный посол.

Парад Победы в Москве - Sputnik Беларусь
Путин пригласил Лукашенко в Москву на празднование 9 Мая в 2020 году

В Варшаве 1 сентября 2019 года пройдут мемориальные мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Приглашения на это событие были направлены польской стороной в адрес глав государств стран – участниц Европейского союза, НАТО и "Восточного партнерства", рассказали в белорусском МИД.

"Мы признательны Президенту Польши за приглашение в адрес Главы белорусского государства", – отметил официальный представитель белорусского МИД Анатолий Глаз.

Он добавил, что память о миллионах солдат советских и союзных войск, павших за свободу и мирное будущее на полях сражений Второй мировой войны, о миллионах мирных жителей, ставших жертвами нацистских карателей, священна для белорусов.

Глаз добавил, что в учебниках белорусской истории подчеркивается, что именно Советский Союз и его народы внесли решающий и неоценимый вклад в победу над нацизмом и в освобождение Европы.

В МИД также отметили, что события тех лет следует воспринимать как предупреждение для нынешнего мирового сообщества о необходимости хранить мир и безопасность.

С 2013 по 2019 год должность Чрезвычайного и Полномочного посла Беларуси в Польше занимал Александр Аверьянов. Его сменил Владимир Чушев, который в 2006-2009 году был советником-посланником в этой стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский