18:54 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.18
© Sputnik / Стрингер

Первые сутки дома: Вышинский рассказал, что чувствует после освобождения

Радио
Получить короткую ссылку
Дело Кирилла Вышинского (142)
31730

Пока больше эмоций, чем слов, телефон и интернет приходится осваивать заново, последствия для здоровья еще предстоит оценить, рассказал Кирилл Вышинский на радио Sputnik Беларусь.

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в телефонном разговоре принял поздравления с освобождением из-под стражи от руководителя информагенства Sputnik Беларусь Андрея Качуры.

"Спасибо, все хорошо в том смысле, что эта ночь существенно отличается от большинства предыдущих, поскольку я был дома и был на свободе. Это те чувства, которые словами описать трудно. Пока больше эмоций, чем слов", ― сказал Вышинский. 

Минувшая ночь, проведенная дома после освобождения, стала "одной из самых лучших ночей за последний год с лишним", добавил Вышинский. Первым делом, попав домой, он "навел небольшой косметический порядок и занялся обыденными вещами".

"Посмотрел, что есть в холодильнике, проверил, что с водой и электричеством, начал осваивать по-новой интернет и телефон, поскольку за последний год какие-то навыки утратил", ― отметил журналист.

По словам Вышинского, во время заключения сокамерники и сотрудники СИЗО относились к нему с большим уважением. Что касается самочувствия, то "полтора года не прошли даром, и последствия еще придется оценить", добавил журналист.

"У меня не было серьезного и глубокого медосмотра в последнее время. Пока могу сказать, что чувствую себя нормально, и точно я не нуждаюсь в неотложной медицинской помощи", ― уточнил Вышинский.

В беседе с белорусским коллегой журналист не сдержал эмоций, комментируя акции в его поддержку. Каждая из них имела огромное значение, подчеркнул собеседник Sputnik.

"Огромная благодарность коллегам, друзьям, политикам, общественным деятелям, всем тем, кто после моего задержания говорил о недопустимости нахождения в тюрьме человека, арестованного за свою профессиональную деятельность. Я говорю об этом с трудом, потому что вспоминая все это, поднимается огромный ком в горле", ― сказал Вышинский.

Напомним, накануне Киевский апелляционный суд на заседании освободил из-под стражи руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского под личное обязательство. Журналист обязан по первому требованию прибывать в суд, сообщать об изменении своего места проживания или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями. Следующее заседание суда по рассмотрению дела Вышинского запланировано на 16 сентября.

Читайте также:

 

Темы:
Дело Кирилла Вышинского (142)
Теги:
интервью, Кирилл Вышинский, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik