17:36 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Видео

Симоньян об освобождении Вышинского: человек невероятного мужества

Получить короткую ссылку
Дело Кирилла Вышинского (143)
96 0 0

Киевский апелляционный суд сегодня принял решение освободить Вышинского из-под стражи, где журналист находился более 400 дней. Смотрите на видео комментарий Маргариты Симоньян.

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян пообщалась по телефону с освобожденным из-под стражи руководителем портала "РИА Новости Украина" Кириллом Вышинским.

"Человек только что вышел, просто увидел солнце, просто вдохнул свежий воздух и сказал, что собирается пойти помыться горячей водой наконец-то", – рассказала Симоньян журналистам.

Симоньян назвала Вышинского "мужиком" и похвалила его за силу духа. Она отметила, что Вышинского обвиняют в том, чем занимается она сама и "любой журналист".

"Кирилла обвиняют в том, что он занимался нормальной, честной, открытой журналистской работой", – отметила Симоньян.

Освобождение Вышинского из-под стражи она считает промежуточной победой. Суд по инкриминируемым ему статьям еще впереди.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года, через два дня Херсонский городской суд его арестовал. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Темы:
Дело Кирилла Вышинского (143)
Теги:
судебный процесс, РИА Новости, Маргарита Симоньян, Кирилл Вышинский, Украина, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik