00:53 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Видео

Политическое решение: Киселев прокомментировал освобождение Вышинского

Получить короткую ссылку
Дело Кирилла Вышинского (142)
14320
© Sputnik /

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев прокомментировал освобождение руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского из-под стражи. Смотрите подробности на видео.

Ранее в среду Киевский апелляционный суд рассмотрел жалобу на продление ареста журналиста. Согласно решению суда, Вышинского все же освободили под личное обязательство. Таким образом, впервые с мая прошлого года журналист сможет выйти на свободу.

"Кирилл находился с 15 мая (2018 года) под арестом по сфабрикованному делу. И это (освобождение) произошло очень просто, это решение президента Зеленского. Это политическое решение, которое подтверждает, что сам процесс был политическим. Это первое, что я хотел сказать. Второе – что Зеленский, хоть и поздно, не в первые 100 дней, не тогда, когда мы ожидали, но тем не менее принял это решение. Тем самым, надо признать, улучшил свои переговорные позиции с Россией", – отметил Киселев.

Журналист и руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский находился под стражей более года: его задержали 15 мая 2018-го по подозрению в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. С тех пор суд неоднократно продлевал журналисту арест.

Следующее заседание суда по рассмотрению дела против Вышинского запланировано на 16 сентября.

Как ранее заявлял президент России Владимир Путин, Вышинский арестован за прямую профессиональную деятельность. Москва направляла Киеву несколько нот с требованиями прекратить его преследование. Обеспокоенность в связи с арестом журналиста высказывали и международные организации, в том числе ОБСЕ.

Темы:
Дело Кирилла Вышинского (142)
Теги:
Дмитрий Киселев, РИА Новости, Кирилл Вышинский, Украина, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik