18:08 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 июля во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

"Опять надолго схватить кресло"? Лукашенко прокомментировал выборы

Радио
Получить короткую ссылку
388 0 0

Александр Лукашенко назвал заблуждениями высказывания отдельных "знатоков" о сроках проведения парламентских и президентских выборов, и рассказал, что станет основой обеих избирательных кампаний.

По проведению двух предстоящих избирательных кампаний в стране уже есть четкая определенность ― в этом году в Беларуси будут проведены парламентские выборы, в следующем ― президентские. Соответствующее заявление президент Беларуси Александр Лукашенко сделал во вторник в ходе рабочей встречи с главой Центризбиркома Лидией Ермошиной. 

В диалоге с главой ЦИК белорусский лидер упомянул "прогнозы некоторых "знатоков" о том, что Лукашенко вот в этом году, поскольку тихо и спокойно, быстренько проведет президентские выборы, чтобы опять схватить кресло и в него надолго присесть". Подобные измышления ― это полное заблуждение, подчеркнул глава государства.

"Как я и обещал, все будет по закону и в рамках Конституции. И поскольку совпадают выборы парламентские и президентские, мы все-таки решили их развести, но порядок и стабильность лежат в основе", ― пояснил Лукашенко.

Избирательные кампании должны пройти в соответствии с законом, в очередной раз обратил внимание президент. "Как определили ― по Конституции, так и проведем", – отметил Лукашенко. 

"Они для нас, для нашего народа, они не для кого-то там. Хотя и хотелось бы лицо сохранить и внешне выглядеть нормально", — резюмировал белорусский лидер.

Во время встречи прозвучало предложение председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной о датах предстоящих парламентских выборов: выборы в Совет Республики предложено провести 7 ноября, в Палату представителей ― 17 ноября.

Читайте также:

Теги:
Лидия Ермошина, ЦИК Беларуси, Александр Лукашенко, президентские выборы, парламентские выборы, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik