03:23 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова
© Photo : Из личного архива Ольги Шкуратовой

УВД: главный бухгалтер предприятия получила 8 лет колонии за хищения

Радио
Получить короткую ссылку
23010

За пять лет женщина "увела" со счетов предприятия к себе на карточки более 360 тысяч рублей, подробности махинации рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Масштабная афера раскрылась в Дубровенском районе, фигурантом уголовного дела стала 59-летняя местная жительница. Она занимала должность главного бухгалтера на предприятии и, пользуясь служебным положением, пять лет подряд переводила деньги юрлица на свои счета, используя подсистему "клиент-банк". 

"Главный бухгалтер регулярно вносила недостоверные сведения о суммах денежных средств, подлежащих зачислению на свой карт-счет, а также счета других лиц, которые в некоторых случаях в трудовых отношениях с предприятием не состояли", ― сообщила официальный представитель витебского областного УВД Ольга Шкуратова в комментарии на радио Sputnik Беларусь.

В общей сложности за пятилетку таким способом преступнице удалось вывести со счетов предприятия серьезную сумму ― более 360 тысяч рублей. В результате судебного разбирательства теперь уже бывший бухгалтер оказалась на скамье подсудимых и была признана виновной в хищениях и злоупотреблении служебными полномочиями. Судебный итог ― 8 лет колонии общего режима, конфискация имущества и лишение права в течение пяти лет занимать ответственные должности.

Приговор вступил в законную силу, сообщила собеседница Sputnik.

Читайте также:

Теги:
Ольга Шкуратова, УВД Витебской области, приговор, судебный процесс, хищение, Дубровенский район (Витебская область)

Главные темы

Орбита Sputnik