15:23 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR2.71
  • 100 RUB3.36

Эксперт: Науседа в Литве победил потому, что порой "уступал дорогу" женщине

Радио
Получить короткую ссылку
144 0 0

Считать Науседу и Шимоните клонами Грибаускайте было бы ошибочно, считает президент Ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.

Эксперт: Науседа в Литве победил потому, что порой "уступал дорогу" женщине

Независимый кандидат Гитанас Науседа победил на президентских выборах в Литве, по итогам голосования во втором туре его поддержали более 66% избирателей. 

По мнению известного российского эксперта, президента Ассоциации прибалтийских исследований Николая Межевича, Науседа победил потому, что в ряде случаев "уступал дорогу" женщине ― он "позволял" Шимоните критиковать Россию, при этом сам предпочитал отмалчиваться.

"У Науседы изначально была широкая электоральная база, он старался работать и по городу, и по селу, и по малым городам. Думаю, после его вступления в должность мы увидим некоторую ревизию отношений Литвы и с Москвой, и с Минском", ― полагает эксперт.

По мнению Межевича, Москва и Минск вовсе не претендуют на "любовь и дружбу" с Литвой, странам нужны хорошие, прагматичные отношения.

Гитанасу Науседе 54 года, он экономист, в последнее время занимал ряд должностей в литовских банках и занимался финансовой аналитикой.

Комментарий политического эксперта Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Николай Межевич, Гитанас Науседа, президентские выборы, Литва


Главные темы

Орбита Sputnik