03:24 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Политический и экономический эксперт Николай Межевич
© Sputnik / Виктор Толочко

Межевич: Науседа и Шимоните ― типичные литовские консерваторы

Радио
Получить короткую ссылку
95 0 0

На президентских выборах в Литве в любом случае победит глухая антироссийская позиция, считает политический эксперт Николай Межевич.

Второй тур президентских выборов в Литве состоится через две недели, Гитанас Науседа и Ингрида Шимоните, по предварительным данным первого тура голосования, набрали приблизительно по 30% голосов избирателей. О политических портретах претендентов на президентское кресло слушателям радио Sputnik рассказал известный российский эксперт, президент Ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич. 

"Если говорить о "финалистах" президентской гонки Шимоните и Науседе, то конкуренция была внутри одной партийной программы, ее внутриполитическое содержание очень скучное.  В части внешней политики, на российском векторе здесь все однозначно как в приговоре ― это абсолютно глухая антироссийская позиция навсегда", ― сказал Межевич.

По мнению эксперта, уходящий президент Литвы Даля Грибаускайте, которая 10 лет добросовестно отработала на ниве антироссийского и антибелорусского курса, вполне может рассчитывать на синекуру в рядах евробюрократии, и ее карьера, очевидно, на этом не закончена.

Комментарий президента Ассоциации прибалтийских исследований Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Даля Грибаускайте, Николай Межевич, президентские выборы, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik