18:54 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Sputnik / Виталий Белоусов

Лукашенко о благоустройстве дорог: пока работа идет ни шатко ни валко

Радио
Получить короткую ссылку
37410

Президент Беларуси проехал с инспекцией по МКАД, раскритиковал благоустройство и конкретно обозначил чиновникам, какой должны быть обе кольцевые дороги и прилегающие к ним территории.

В пятницу глава государства ознакомился с тем, как идет благоустройство кольцевой дороги вокруг Минска и окружающих ее участков, а также напомнил о том, что критика по поводу дорог и наведения порядка из его уст звучит с завидной регулярностью.

"Это лицо Минска. Минск ― лицо страны, я уже об этом говорил, поэтому я много внимания этому уделяю, в частности, и одной, и второй кольцевой дороге", ― объяснил свое критическое отношение Лукашенко. 

Особое внимание к обеим кольцевым трассам белорусский лидер мотивировал тем, что по ним ездит много людей, впереди ― наплыв гостей к Европейским играм, потому "когда-то надо было эту работу активизировать".

"Я много говорил о том, что я хотел бы видеть вдоль этих дорог. Но пока работа идет так ― ни шатко ни валко. Но кое-где я, наверное, и не вижу этой работы, потому что не везде бываю", ― предположил Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что речь идет о конкретных задачах — какой должна быть сама дорога и придорожные участки.

"Начнем с основных дорог и пойдем к границам нашей страны. Надо благоустраивать Беларусь, нельзя останавливаться. Это наша фишка", ― уверен Лукашенко.

Глава государства напомнил о комплиментарных отзывах многих иностранных гостей, впечатленных увиденным в Беларуси.

"Кто бы сюда ни приезжал, все ахают, как хорошо, природа хорошая. Но природе надо не только радоваться, не только жить в мире и согласии с природой, но природу надо и украшать, совершенствовать", ― подытожил Лукашенко.

Фрагмент заявления президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, благоустройство города, дорога, МКАД-2, МКАД, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik