01:11 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.22
Украинский политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда Украинская политика Константин Бондаренко
© Sputnik Вячеслав Шарапов

Эксперт: что происходит на Украине в преддверии инаугурации Зеленского

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Украины — 2019 (109)
1190 0 0

В результате досрочных выборов в Верховную раду Зеленский может "получить" Порошенко в качестве главы парламента ― украинский эксперт Константин Бондаренко об актуальных политических перспективах.

Верховная рада Украины назначила дату инаугурации избранного президента Владимира Зеленского ― 315 депутатов проголосовали за понедельник 20 мая. Церемония начнется в 10:00. Ранее Владимир Зеленский заявлял о том, что Петр Порошенко и Верховная рада намеренно оттягивали дату инаугурации, напоследок распределяя важные должности. 

О текущей политической ситуации и мнениях в украинском экспертном сообществе слушателям радио Sputnik рассказал политический эксперт, председатель правления Института украинской политики Константин Бондаренко.

"Есть несколько моментов, которые стоят в центре внимания экспертного сообщества, но они, по сути, второстепенны. Обсуждаются приезд олигарха Игоря Коломойского, который не появлялся на Украине с 2017 года и которого считают "кукловодом" Зеленского, обсуждаются пертурбации в Конституционном суде, судьба Верховной рады и детали инаугурации. Но не обсуждается стратегия деятельности Зеленского", ― полагает Бондаренко.

По мнению эксперта, роспуск Верховной рады и досрочные парламентские выборы могут обернуться для Зеленского неприятным сюрпризом ― он вряд ли получит желаемый результат в виде большинства своих сторонников в новом парламенте, скорее наоборот, он может "получить" во главе Верховной рады Петра Порошенко.

Комментарий председателя правления Института украинской политики Константина Бондаренко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Украины — 2019 (109)
Теги:
Петр Порошенко, Верховная Рада Украины, Константин Бондаренко, инаугурация, Владимир Зеленский, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik