05:14 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Действующий президент Украины Петр Порошенко

Порошенко заинтересован в скорейшей инаугурации Зеленского

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
244 0 0

Зеленский считает, что Рада намеренно затягивает его вступление в должность, чтобы обезопасить себя от роспуска.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Действующий президент Украины Петр Порошенко высказал заинтересованность в том, чтобы Верховная рада скорее определилась с датой инаугурации избранного главы государства Владимира Зеленского.

Рада ранее зарегистрировала постановления о проведении инаугурации новоизбранного президента 19, 20, 26 мая, а также 1 июня. Сам же Зеленский уверен в том, что дата его инаугурации специально оттягивается парламентом, чтобы обезопасить себя от роспуска в установленные законодательством сроки. Он настаивает на самой ранней дате инаугурации.

"Я заинтересован в том, чтобы парламент как можно быстрее определился с датой инаугурации, и с моей стороны будет только поддержка скорейшего вступления господина Зеленского в должность", – заявил Порошенко на полях саммита в Брюсселе, слова президента прозвучали в эфире телеканала "Прямой".

Зеленский выиграл президентские выборы во втором туре, который прошел 28 апреля. Согласно украинскому законодательству, инаугурация должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов голосования. Результаты были объявлены 30 апреля.

Теги:
Владимир Зеленский, Петр Порошенко, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik