01:06 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.22
Политический эксперт, востоковед Карине Геворгян
© Photo : Из личного архива

Политолог: Иран удачно выбрал момент, чтобы приостановить "ядерную сделку"

Радио
Получить короткую ссылку
106 0 0

Приостановив "ядерную сделку", Иран ведет новые консультации с Россией, кроме того, с частью европейских элит иранцы уже успели договориться, полагает политический эксперт, востоковед Карине Геворгян.

Официальный Тегеран готов через 60 дней вновь вернуться к выполнению "ядерной сделки", если за этот срок получится урегулировать все противоречия с США. Кроме того, те же 60 дней даны Европе для "осознания". Такое мнение в беседе на радио Sputnik высказала политолог, востоковед Карине Геворгян, комментируя решение иранской стороны о приостановке ряда обязательств соглашения по ядерной программе. 

"Я обратила внимание на то, что на фоне этого заявления министр иностранных дел Ирана Мохаммад-Джавад Зариф в первую очередь поехал в Москву. Я думаю, что сейчас идут консультации, и мое личное мнение заключается в том, что с определенной частью европейской элиты иранцы как бы договорились. Кроме всего прочего, они очень удачно выбрали момент, чтобы сделать это заявление", ― считает Геворгян.

Политический эксперт также отметила, что сам термин "сделка" в свое время был навязан Дональдом Трампом для того, чтобы снизить значение этого "красивого международного соглашения".

Как стало известно накануне, Тегеран официально остановил выполнение некоторых обязательств соглашения по ядерной программе. В частности, Иран отказался от ограничений по производству обогащенного урана, а также по производству тяжелой воды на предприятиях в Араке. Действия официального Тегерана стали ответом на выход США из "ядерной сделки".

Комментарий политического эксперта Карине Геворгян слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
ядерное соглашение с Ираном, Россия, США, ядерная программа, Иран

Главные темы

Орбита Sputnik