01:05 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.22
Армен Гаспарян
© Sputnik /

Гаспарян: "карту" Вышинского Украина будет разыгрывать до последнего

Радио
Получить короткую ссылку
Дело Кирилла Вышинского (91)
12010

В среду 15 мая исполняется ровно год с момента ареста в Киеве руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского по обвинению в государственной измене, уже год журналист находится в заключении.

С того момента, как украинские власти по надуманному обвинению бросили Кирилла Вышинского в тюрьму, весь этот год украинское общество старательно дистанцировалось от этой темы, и такое отсутствие реакции уже стало частью сложившейся на Украине политической системы, отметил в беседе на радио Sputnik Беларусь российский политический эксперт, публицист Армен Гаспарян. 

"Наивно полагать, что украинские власти проявят благоразумие, для них эта тема закрыта, и неслучайно ни господин Зеленский во время предвыборной кампании об этом не говорил, ни господин Коломойский ни словом не обмолвился", ― сказал Гаспарян.

По словам политического эксперта, в сложившейся ситуации Кирилл Вышинский держится молодцом и, насколько это возможно, сохраняет спокойствие, хотя ему предъявлены тяжелейшие обвинения.

"У меня, к сожалению, нет сомнений, что Украина будет разыгрывать эту карту до последнего, хотя я убежден, что рано или поздно справедливость восторжествует и Кирилл будет на свободе", ― пожелал Гаспарян.

Дело Вышинского стало ярким и показательным предательством таких декларируемых ценностей, как свобода слова и неприкосновенность журналистов, которыми на протяжении многих лет оперировал Запад, отметил собеседник Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Дело Кирилла Вышинского (91)
Теги:
Армен Гаспарян, судебный процесс, Кирилл Вышинский, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik