05:13 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Скорая помощь на улице Киева, архивное фото

Кирилл Вышинский уже полгода не получает квалифицированной медицинской помощи

© AFP 2019 / Alexander KHUDOTEPLY
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Кирилла Вышинского (91)
37 0 0

В среду, 15 мая, в 10:00 у посольства Украины в Москве по адресу Леонтьевский переулок, 18 (м. Пушкинская) пройдет акция солидарности с Вышинским, который уже год находится за решеткой по обвинению в госизмене.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, который был арестован в Киеве почти год назад, написал в письме к коллегам-журналистам, что уже полгода не получает квалифицированной медицинской помощи, но, несмотря на все, настроение у него боевое.

"Настроение бодрое, боевое. Самочувствие нормальное, хотя, конечно, все очень субъективно – последний раз с врачами общался еще в Херсонском СИЗО примерно полгода назад. С тех пор ни представители гуманитарных организаций, ни квалифицированные врачи со мной не общались, а местную санчасть в Киевском СИЗО я видел лишь со стороны, несмотря на несколько моих обращений", – написал Вышинский.

В среду, 15 мая, в 10:00 у посольства Украины в Москве по адресу Леонтьевский переулок, 18 (м. Пушкинская) пройдет акция солидарности с Вышинским: в пикете у стен посольства примут участие журналисты, общественные деятели, правозащитники, просто неравнодушные люди. Один из транспарантов, длиной 365 сантиметров, будет символизировать каждый день, проведенный Вышинским в заключении.

Организатор акции МИА "Россия сегодня" призывает коллег-журналистов и всех, кому небезразлична судьба Вышинского, присоединиться к манифестации.

 

 

Темы:
Дело Кирилла Вышинского (91)
Теги:
Кирилл Вышинский, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik