13:40 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Критик Сергей Соседов
© Sputnik / Виктор Толочко

Соседов: мы с вами не можем проверить, кто и как голосует на "Евровидении"

Радио
Получить короткую ссылку
Конкурс песни "Евровидение 2019" (177)
34410

Политическое голосование на конкурсе "Евровидение" ― это фактически борьба за честь страны, убежден известный музыкальный критик Сергей Соседов.

Политический аспект конкурса песни "Евровидение" никто не уберет и не отменит, считает музыкальный критик Сергей Соседов. Голосование соседей за соседей ― это всегда политика, а страны, которые дружат и партнерствуют, традиционно голосуют друг за друга вне зависимости от качества выступления исполнителей. 

"Артисты на "Евровидении" отстаивают честь страны, и зрители, в свою очередь, отстаивают честь страны собственной и стран-соседей. Это как в спорте ― понятно, что своя команда, которая хоть и плохо играет по сравнению с более мощным соперником, тем не менее мы за нее болеем, и ничего странного в этом нет. Поэтому политика на "Евровидении" все равно нас настигнет", ― полагает Соседов.

По мнению критика, сегодня "Евровидение" требует неких постановок, провокаций, даже музыкальной эксцентрики, что было наглядно продемонстрировано в номере прошлогодней победительницы ― израильтянки Нетты Барзилай, но главное в этом конкурсе ― голосование, ход которого мы можем наблюдать, но, увы, не можем проверить.

Как уже сообщал Sputnik, 64-й конкурс песни "Евровидение" официально стартовал в Тель-Авиве вечером в воскресенье 12 мая, в ходе торжественной церемонии представители стран-участниц прошлись по оранжевой ковровой дорожке и пообщались с журналистами.

В понедельник 13 мая на главной сцене "Евровидения" состоится генеральная репетиция первого полуфинала шоу, в которой примет участие и представительница Беларуси ЗЕНА. Сам первый полуфинал пройдет вечером 14 мая, белоруска выйдет на сцену восьмой. Второй полуфинал "Евровидения-2019" состоится 16 мая, финал ― 18 мая.

Комментарий музыкального критика Сергея Соседова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни "Евровидение 2019" (177)
Теги:
Сергей Соседов, Зина Куприянович, Евровидение 2019, Израиль

Главные темы

Орбита Sputnik