09:58 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45

Соколовская: выборы на Украине выиграл "Слуга народа"

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Украины — 2019 (113)
169421

Украинский политолог Янина Соколовская комментирует, кто на самом деле победил на украинских президентских выборах ― Владимир Зеленский или сыгранный им персонаж популярного телесериала "Слуга народа" Василий Голобородько.

Победа Владимира Зеленского на президентских выборах, второй тур которых прошел на Украине в воскресенье 21 апреля, стала рекордной для страны и по явке, и по количеству голосов избирателей. В общей сложности за Зеленского проголосовали 73,14% украинцев (таковы данные после подсчета 96,65% голосов). 

Известный на Украине политический эксперт, обозреватель, журналист Янина Соколовская связывает такую "народную любовь" к Владимиру Зеленскому с популярным телевизионным сериалом "Слуга народа" и предсказывает, что действительность может оказаться "не такой сказочной".

"Конечно, победил Голобородько, причем по голосованию напрямую видно, что те, кто смотрел сериал "Слуга народа", а мы же понимаем, что это уровень сознания граждан средний и ниже, те и проголосовали за Зеленского, а те, кто не смотрел про Голобородько, не поверили в эту сказку, те проголосовали за Порошенко либо вообще не ходили голосовать", ― говорит Соколовская.

По мнению собеседницы, 25% граждан Украины ― люди интеллигентные и высокообразованные, в то время как остальная часть населения по-прежнему верит в сказки, не интересуясь механизмами реализации их в реальной жизни и позволяя киноперсонажу становиться главой страны.

Я думаю, что они достаточно скоро обидятся на своего избранника, потому что вряд ли он будет соответствовать тем мечтам… А когда это исполнено не будет, люди возмутятся, возможно, даже опять выйдут на площади, возможно, даже поднимут некое подобие Майдана, и произойдет очередная смена президента, скорее всего, досрочно, но до этого Коломойский и его команда успеют дорваться до украинского бюджета", ― считает Соколовская.

Комментарий украинского политолога, журналиста, обозревателя Янины Соколовской слушайте на радио Sputnik Беларусь.

*Мнение эксперта может не совпадать с мнением редакции.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Украины — 2019 (113)
Теги:
Янина Соколовская, телесериал, Владимир Зеленский, Президентские выборы на Украине, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik