06:55 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич
© Sputnik Сергей Пушкин

Шуневич: в силовых структурах нельзя допустить "идеологического вакуума"

Радио
Получить короткую ссылку
272 0 0

Белорусские силовики "сверили часы" в идеологической подготовке в ходе научно-практической конференции и обсудили, как бороться с "идеологическим вакуумом" на фоне обеспечения информационной безопасности страны.

Научно-практическая конференция силовых ведомств, в нынешнем году состоявшаяся в Академии МВД, стала уже традиционным способом и формой общения по очень важной тематике идеологической подготовки, сообщил накануне на открытии форума министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

"В первую очередь задачи этой конференции, которая проходит ежегодно в различных силовых ведомствах, это, что называется, "сверить часы", разобрать какие-то актуалии, современные вызовы, риски и угрозы, которые существуют в сфере идеологии и идеологического воспитания сотрудников", ― отметил Шуневич. 

В нынешней конференции приняли участие представители МВД, Минобороны, пограничного и таможенного  комитетов, структур МЧС, а также Института национальной безопасности.

По словам главы МВД, предложенная форма общения оказалась "полезной и познавательной", к участию пригласили лучших специалистов-идеологов, с которыми можно было обменяться мнениями о наработках, появившихся в течение года в различных ведомствах.

"Позволяет эта форма в первую очередь актуализировать проблемы, ну и самое главное ― найти их решения, поскольку мы очень четко понимаем, что любой вакуум очень быстро заполняется чем-то неприглядным, а идеологический вакуум тем более, поэтому мы должны не допустить идеологического вакуума как минимум в своих ведомствах", ― отметил министр, напомнив об актуальности темы информационной безопасности страны.

Комментарий министра внутренних дел Игоря Шуневича слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
идеология, Игорь Шуневич, силовые структуры, МВД Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik