11:44 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.09
Врио председателя Могилевского облисполкома Николай Коротин

Очередные отставки: кто возглавил Могилевскую область вместо Доманевского

© Photo: Могилевские ведомости
Общество
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (150)
295841

Теперь отстающий по всем показателям регион возглавил, пусть пока и с приставкой "временно исполняющий обязанности", уже бывший заместитель председателя облисполкома. Что известно про нового губернатора, выяснял Sputnik.

Рабочая поездка президента Беларуси на Могилевщину обернулась очередной серией отставок чиновников. В этот раз Александр Лукашенко устроил разнос бюрократам за неудовлетворительные результаты региона в развитии сельского хозяйства. Именно по этому ключевому для главы государства показателю Могилевщина является традиционным аутсайдером.

Сегодня после того, как белорусский президент сравнил условия содержания скота в агрохолдинге "Купаловское" с концлагерем Освенцим, сразу несколько высокопоставленных чиновников сменили род деятельности или были уволены.

В частности, своего поста председателя Могилевского облисполкома лишился Владимир Доманевский. Уже бывший помощник президента по данному региону Геннадий Лавренков возглавил Шкловский райисполком, где находится злополучный "колхоз". Председателя райисполкома понизили до директора агрохолдинга "Купаловское".

Сейчас в подвешенном состоянии находится вице-премьер Михаил Русый, замену которому в недельный срок должна найти глава президентской администрации Наталья Кочанова.

Кто теперь руководит областью

После увольнения председателя Могилевского облисполкома его место с пометкой "временно исполняющий обязанности" занял его бывший заместитель Николай Коротин.

Согласно официальной информации на сайте облисполкома, нынешний губернатор родом из деревни Алефино Стародубского района Брянской области. Этот район находится в непосредственной близости к Беларуси.

Образование будущий председатель облисполкома получил в Белорусской сельскохозяйственной академии, где в 1992 году стал дипломированным экономистом. Николай Коротин даже успел поработать в стенах академии ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры.

Затем на протяжении семи лет он работал на различных управляющих должностях в Могилеве, пока в 2007 году не возглавил Быховский район, которым руководил до 2012 года.

За время работы в Могилеве Николай Коротин обзавелся необходимым для чиновника дипломом Академии управления при президенте, только теперь уже экономиста-международника.

С 2012 по 2013 год был начальником отдела по проблемам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Могилевского облисполкома, а с 2013 по 2018 год – директором РУП "Проектный институт Могилевгипрозем". Оттуда в ноябре прошлого года он ушел на должность первого заместителя председателя губернатора.

Сегодня Николай Коротин стал председателем Могилевского областного исполнительного комитета. Нынешний глава региона женат и воспитывает двоих сыновей.

Читайте также:

Темы:
Кадровые решения президента (150)
Теги:
Могилевская область, Владимир Доманевский, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik