12:27 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42

Белоруска в Финляндии: финн выберет небольшой домик, а не дворец с колоннами

Радио
Получить короткую ссылку
Беларусь в рейтингах и списках (99)
44410

Почему Финляндия лидирует в рейтинге ООН по коэффициенту счастья ― мнение жительницы города Турку Натальи Маки-Турья.

Согласно исследованию The World Happiness Report, проведенному одним из подразделений ООН, самой счастливой страной в мире признана Финляндия, второе и третье место соответственно занимают Норвегия и Дания.

Ведущий радио Sputnik Беларусь Вячеслав Шарапов поинтересовался у уроженки Беларуси, а ныне жительницы финского города Турку Натальи Маки-Турья секретами финского счастья и теми особенностями, которые вывели страну на лидирующие позиции в мировом рейтинге. 

"Каждый житель Финляндии живет под лозунгом "быть, а не казаться!", в отношении мигрантов ведется политика ассимиляции, балансируется социальная и институциональная поддержка. В качестве главных национальных черт финнов нужно отметить сдержанность, щедрость, толерантность. Финн предпочтет обыкновенную, небольшую дачку на берегу озера, нежели большой дом с колоннами, здесь нет гонки за дорогостоящим, в почете простота. Семья предпочтет тихий домашний ужин, нежели дорогой ресторан", ― рассказала собеседница Sputnik.

По мнению жительницы Финляндии, белорусам стоит пожелать большей заботы о старшем поколении, большей честности и более высокого уровня свободы.

В десятку самых счастливых стран в рейтинге также вошли Исландия, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Новая Зеландия, Канада и Австрия. Беларусь в "списке счастья" расположилась на 81-м месте.

Комментарий Натальи Маки-Турья слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Беларусь в рейтингах и списках (99)
Теги:
Беларусь, счастье, Рейтинг, Финляндия

Главные темы

Орбита Sputnik