11:09 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10

Драпеко: Марлен Хуциев всегда был принципиальным и честным художником

Радио
Получить короткую ссылку
Утраты года — 2019 (126)
396 0 0

Фильмы Марлена Хуциева были и остаются нравственным ориентиром для разных поколений кинематографистов, сказала актриса и депутат Госдумы Елена Драпеко в связи с кончиной мэтра кино.

Во вторник стало известно о смерти кинорежиссера Марлена Хуциева, он умер в Москве в возрасте 93 лет. С именем Хуциева связаны такие знаковые киноленты советской эпохи, как "Весна на Заречной улице", "Застава Ильича", "Два Федора", "Был месяц май" и ряд других. 

Уход из жизни легенды советского кинематографа Марлена Хуциева стал большой потерей для всей национальной культуры, сказала в комментарии на радио Sputnik советская и российская актриса театра и кино, депутат Государственной думы России Елена Драпеко.

"Марлен Хуциев ― это эпоха. Это был такой нравственный ориентир для нескольких поколений кинематографистов. Он никогда не снимал того, чего он не хотел снимать, он никогда не был конформистом, он всегда был очень принципиальным и очень честным художником", ― сказала Драпеко.

Актриса вспомнила, как встречалась с мэтром кинематографа на заседаниях правления Союза кинематографистов, на съездах или фестивалях, в последнее время таких встреч становилось все меньше в связи с возрастом и состоянием здоровья кинорежиссера.

"Хочу выразить глубокое соболезнование родным, близким, ученикам. Мы долго будем пересматривать его фильмы и учиться на них", ― сказала актриса.

Комментарий российской актрисы и депутата Госдумы РФ Елены Драпеко слушайте на радио Sputnik Беларусь.  

Читайте также:

Темы:
Утраты года — 2019 (126)
Теги:
Госдума РФ, Елена Драпеко, Союз кинематографистов РФ, Кинематограф, Марлен Хуциев, смерть известных людей

Главные темы

Орбита Sputnik