Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Драпеко: Марлен Хуциев всегда был принципиальным и честным художником

CC BY 4.0 / Википедия / Актриса, депутат Государственной Думы РФ Елена Драпеко
Актриса, депутат Государственной Думы РФ Елена Драпеко - Sputnik Беларусь
Фильмы Марлена Хуциева были и остаются нравственным ориентиром для разных поколений кинематографистов, сказала актриса и депутат Госдумы Елена Драпеко в связи с кончиной мэтра кино.
Драпеко: Марлен Хуциев всегда был принципиальным и честным художником

Во вторник стало известно о смерти кинорежиссера Марлена Хуциева, он умер в Москве в возрасте 93 лет. С именем Хуциева связаны такие знаковые киноленты советской эпохи, как "Весна на Заречной улице", "Застава Ильича", "Два Федора", "Был месяц май" и ряд других. 

Режиссер Марлен Хуциев на 70-м Венецианском международном кинофестивале - Sputnik Беларусь
"Неудобный" Хуциев. История жизни великого режиссера

Уход из жизни легенды советского кинематографа Марлена Хуциева стал большой потерей для всей национальной культуры, сказала в комментарии на радио Sputnik советская и российская актриса театра и кино, депутат Государственной думы России Елена Драпеко.

"Марлен Хуциев ― это эпоха. Это был такой нравственный ориентир для нескольких поколений кинематографистов. Он никогда не снимал того, чего он не хотел снимать, он никогда не был конформистом, он всегда был очень принципиальным и очень честным художником", ― сказала Драпеко.

Актриса вспомнила, как встречалась с мэтром кинематографа на заседаниях правления Союза кинематографистов, на съездах или фестивалях, в последнее время таких встреч становилось все меньше в связи с возрастом и состоянием здоровья кинорежиссера.

"Хочу выразить глубокое соболезнование родным, близким, ученикам. Мы долго будем пересматривать его фильмы и учиться на них", ― сказала актриса.

Комментарий российской актрисы и депутата Госдумы РФ Елены Драпеко слушайте на радио Sputnik Беларусь.  

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский