20:23 18 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.27

Лукашенко: с недостоверной информации начинаются все социальные катаклизмы

Радио
Получить короткую ссылку
315 0 0

Беларуси нужны эффективные действия государства по обеспечению информационной безопасности с разумной правовой основой и стратегией на будущее, убежден Александр Лукашенко.

Динамичное развитие Беларуси в формировании информационного общества отметил президент Александр Лукашенко во вторник в ходе заседания Совета безопасности, посвященного вопросам информационной безопасности.

В частности, по данным мировых рейтингов, наша страна, по словам президента, находится "в первых рядах" создания цифрового общества, о чем свидетельствует, в том числе, и рост числа электронных ресурсов, и коммуникации. Кроме того, в ближайшее десятилетие большинство отраслей будут переориентированы на новые цифровые экономические модели, сообщил белорусский лидер. 

"Государство безусловно заинтересовано в том, чтобы люди получали максимально полную и достоверную информацию, имели возможность защитить свои личные права в медиапространстве", ― сказал Лукашенко.

Однако наряду с широкой доступностью разнообразной информации и информатизацией в целом Беларусь, как и другие страны, не может игнорировать возникающие в связи с цифровым развитием принципиально новые риски и общественные угрозы.

"Вызывает беспокойство наращивание деструктивных воздействий на общество, манипулирование массовым сознанием, распространение недостоверной информации. Именно с них начинаются социальные катаклизмы современности", ― отметил Лукашенко.  

Действия государства в обеспечении информационной безопасности должны не только быть эффективными в плане стратегии, но и опираться на разумную правовую основу, убежден белорусский лидер.

В ходе совещания президенту Беларуси был представлен проект Концепции информационной безопасности страны, который создавался по поручению Александра Лукашенко представителями силовых структур и депутатского корпуса, научными деятелями и представителями медиаресурсов. В документе разрабатывался комплексный подход к решению проблем информационной безопасности.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, информационная безопасность, Совет безопасности Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik