08:22 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
© Sputnik

В гостях у радио Sputnik народная артистка Беларуси, солистка Большого театра Нина Шарубина рассказывает о перипетиях певческой карьеры, вспоминает интересные истории, связанные с театром, и рассуждает о том, с каким бы вопросом она пошла на "Большой разговор с президентом".

Нина Шарубина вот уже 17 лет солирует на сцене Большого театра Беларуси. За плечами ― сложнейшие оперные партии ("Турандот", "Мадам Баттерфляй", "Макбет" и многие другие), педагогическая деятельность в Белорусской академии музыки и напряженная председательская работа в совете Президентского фонда по поддержке культуры и искусства.

"Это сложная миссия. Самые непростые заседания Совета фонда проходят накануне вручения премии "За духовное возрождение" и Специальной премии Президента. В этом году было 67 заявок, а премий всего 15. Всегда заявки интересные, очень много достойных, все личности и, на мой взгляд, все достойные. Был случай, когда одного претендента комиссия не поддержала, а совет отстоял", ― рассказывает Нина Шарубина.

К работе в Совете фонда народная артистка Беларуси подходит со всей ответственностью. На вопрос ведущего Вячеслава Шарапова, о чем бы ей лично хотелось спросить президента, будь она приглашена 1 марта на Большой разговор к главе государства, Нина Шарубина ответила следующее:

"Это был бы не вопрос скорее, а просьба. Нам (народным артистам) особо грех жаловаться, но у нас много талантливых молодых артистов, которых нужно материально поддержать, у нас ведь единственный в стране оперный театр. А еще хотелось бы пропаганды в хорошем смысле этого слова в средствах массовой информации настоящего искусства", ― говорит Шарубина.

Полную версию беседы с народной артисткой Беларуси, солисткой Большого театра Ниной Шарубиной смотрите в видеотрансляции.

Темы:
Театральная жизнь (89)
Теги:
творчество, Большой театр, Александр Лукашенко, Беларусь

Еще видео

  • Подкасты РИА Новости Танки
    Последнее обновление: 19:00 20.07.2019
    19:00 20.07.2019

    Сто лет спустя. Как выглядят и на что способны танки сегодня

    В свое время танки обеспечили прорыв не только на боевом, но и на научном фронте. Разработка и улучшение танков определили развитие военного дела, науки и технологий на целое столетие. И через век с небольшим после выхода первой машины на поле боя, танки — это вершина эволюции военной инженерии. Или не вершина, а тупик?

    25
  • Подкасты РИА Новости Как вы это делаете?!
    Последнее обновление: 17:00 20.07.2019
    17:00 20.07.2019

    Дмитрий Смит о признании киберспорта, игромании и Олимпиаде

    Пока одни не принимают компьютерный спорт всерьез, кибератлеты при полных трибунах борются за призовые фонды, доходящие до полутора миллиардов рублей. И вскоре могут поехать на Олимпиаду. Президент Федерации компьютерного спорта Дмитрий Смит – о том, почему к киберсоревнованиям готовятся с психологом, а участвовать в них – огромная физическая нагрузка.

    14
  • Подкасты РИА Новости Истории
    Последнее обновление: 15:00 20.07.2019
    15:00 20.07.2019

    До конца своих дней. Как живут осужденные террористы

    В Мордовской колонии села Сосновка отбывают срок осужденные за особо тяжкие преступления. Это серийные убийцы, главари банд, педофилы и… террористы. Всего их 28. Кому-то осталось просидеть оставшуюся жизнь, кто-то вот-вот освободится...

    33
  • Подкасты РИА Новости ЯсноПонятно
    Последнее обновление: 13:00 20.07.2019
    13:00 20.07.2019

    "Все это я мог бы делать из дома!" Офис, удаленка или фриланс?

    Писать сценарий на ноутбуке в горах, звонить по делам с пляжа, рисовать дома в пижаме. Как-то так обычно представляют фрилансеров: свободных в выборе места, времени и объема работы. Но этот романтичный образ далек от реальности. На фрилансе пахать приходится не меньше, а удариться о подводные камни можно больнее, чем в офисе.

    21

Главные темы

Орбита Sputnik