Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Шарубина, солистка Большого театра: я за пропаганду настоящего искусства

В гостях у радио Sputnik народная артистка Беларуси, солистка Большого театра Нина Шарубина рассказывает о перипетиях певческой карьеры, вспоминает интересные истории, связанные с театром, и рассуждает о том, с каким бы вопросом она пошла на "Большой разговор с президентом".

Нина Шарубина вот уже 17 лет солирует на сцене Большого театра Беларуси. За плечами ― сложнейшие оперные партии ("Турандот", "Мадам Баттерфляй", "Макбет" и многие другие), педагогическая деятельность в Белорусской академии музыки и напряженная председательская работа в совете Президентского фонда по поддержке культуры и искусства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко проводит пресс-конференцию для представителей российских региональных СМИ - Sputnik Беларусь
"Большой разговор с президентом" Белтелерадиокомпания покажет в прямом эфире

"Это сложная миссия. Самые непростые заседания Совета фонда проходят накануне вручения премии "За духовное возрождение" и Специальной премии Президента. В этом году было 67 заявок, а премий всего 15. Всегда заявки интересные, очень много достойных, все личности и, на мой взгляд, все достойные. Был случай, когда одного претендента комиссия не поддержала, а совет отстоял", ― рассказывает Нина Шарубина.

К работе в Совете фонда народная артистка Беларуси подходит со всей ответственностью. На вопрос ведущего Вячеслава Шарапова, о чем бы ей лично хотелось спросить президента, будь она приглашена 1 марта на Большой разговор к главе государства, Нина Шарубина ответила следующее:

"Это был бы не вопрос скорее, а просьба. Нам (народным артистам) особо грех жаловаться, но у нас много талантливых молодых артистов, которых нужно материально поддержать, у нас ведь единственный в стране оперный театр. А еще хотелось бы пропаганды в хорошем смысле этого слова в средствах массовой информации настоящего искусства", ― говорит Шарубина.

Полную версию беседы с народной артисткой Беларуси, солисткой Большого театра Ниной Шарубиной смотрите в видеотрансляции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский