06:30 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45

ОСВОД: смертельная рыбалка на озере Черное ― подробности ЧП и розыск тел

Радио
Получить короткую ссылку
ЧП на воде (85)
2462 0 0

Четверо рыбаков, накануне провалившиеся под лед на озере Черное, пытались спасти друг друга, но выбраться из полыньи удалось только одному, второго не смогла реанимировать скорая помощь, тела еще двоих спасатели ищут до сих пор.

Четыре человека накануне оказались подо льдом озера Черное недалеко от деревни Пески Березовского района, из них выжил только один. Ведущий специалист Брестской областной организации ОСВОД Вячеслав Симаков рассказал радио Sputnik Беларусь о подробностях ЧП и розысках тел утонувших.

"25 числа 4 человека вышли на лед для зимней рыбалки, один из них провалился. Двое кинулись его спасать и тоже провалились под лед. Четвертый человек следом пошел на помощь и тоже провалился. Это было в 18:28", ― сообщил Симаков. 

Когда спасатели прибыли на место трагедии, мужчина, оказавшийся подо льдом последним, уже выбрался из полыньи сам. 58-летний житель города Береза был доставлен в больницу с диагнозом "переохлаждение" и сейчас находится в реанимационном отделении.

"С его слов спасатели узнали, что еще три человека находятся в воде. Достали еще одного ― 51-летнего мужчину, тоже жителя Березы, но бригада скорой помощи проводила реанимационные мероприятия, и в 20:25 констатировала его смерть", ― рассказал Симаков.  

Оставшиеся двое рыбаков пока считаются пропавшими без вести, поиски их тел будут продолжаться, сказал собеседник.

С 18 февраля в связи с аномально теплой для зимнего периода погодой на многих водоемах толщина ледяного покрова не позволяет выдержать даже средний вес человека, потому в Брестской области был введен запрет выхода на лед. Однако многие люди по-прежнему игнорируют это предупреждение, сказал представитель ОСВОД.

"Можно подождать еще неделю, и все водоемы очистятся ото льда. И пожалуйста, ловите рыбу. Но люди, к сожалению, не понимают, чем чревата эта "зимняя" рыбалка в практически весенний период", ― отметил собеседник.

Беседу с ведущим специалистом Брестской областной организации ОСВОД Вячеславом Симаковым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
ЧП на воде (85)
Теги:
Брестское областное ОСВОД, реанимация, лед, утопленник, рыбалка, Березовский район (Брестская область)

Главные темы

Орбита Sputnik