20:28 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Сотрудники МЧС дважды за выходные спасали провалившихся под лед людей

Мужчина хотел перейти по льду Свислочь и едва не утонул

© Photo : МЧС Беларуси
Происшествия
Получить короткую ссылку
50310

Прибывшие по вызову очевидцев спасатели помогли мужчине выбраться и передали его медикам, которые с диагнозом "общее переохлаждение" забрали невольного купальщика в больницу.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Тонувшего в Свислочи мужчину спасли минувшей ночью сотрудники МЧС. Инцидент произошел в районе проспекта Независимости в Минске около 23:30. Спасателей на место происшествия вызвали очевидцы.

Мужчину в воде сотрудники МЧС обнаружили в 12 метрах от берега. Глубина реки в этом месте составляет около двух с половиной метров. Выбраться из воды сам мужчина не мог.

Когда при помощи спасательных веревки, круга и доски пострадавшего вытащили из полыньи, он рассказал, что планировал по льду перебраться на другой берег.

Мужчину передали медикам. Те его осмотрели и с предварительным диагнозом "общее переохлаждение" госпитализировали.

Спасатели в очередной раз обратились с просьбой быть очень осторожными при выходе на лед. Важно помнить, что самый крепкий лед – прозрачный синий, а слабый – непрозрачный белый, он в два раза менее надежен. Кроме того, в МЧС обратили внимание на то, что при температуре в 0°С, которая держится в течение трех дней, прочность льда снижается на 25%.

Читайте также:

Теги:
МЧС Беларуси, ЧП

Главные темы

Орбита Sputnik