06:35 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Александр Лукашенко в Минске
© Sputnik / Виктор Толочко

Лукашенко объяснил, почему у ученых "самая тяжелая профессия"

Радио
Получить короткую ссылку
46801

Белорусские ученые ― люди продвинутые, героически трудолюбивые и политизированные, а потому способны оценивать в том числе и работу президента страны, считает Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу во Дворце Независимости в Минске вручил 12 дипломов доктора наук специалистам различных научных сфер ― медицины, биологии, химии, истории, психологии и технических наук, а также 7 аттестатов профессора сотрудникам научной и научно-педагогической сфер. 

"Вы люди, как в народе говорят, продвинутые, очень образованные, политизированные, видите все, оцениваете в том числе и мои встречи, мою работу", ― сказал Лукашенко.

Также в ходе беседы с учеными белорусский лидер отметил: из всего комплекса встреч "большого формата" чаще других ждет именно общения с учеными, и объяснил, почему считает такие встречи самыми приятными для себя.

"Сегодня передо мной только частичка тех героически трудолюбивых людей. У вас самая тяжелая профессия, и я не устаю об этом говорить везде, и то, что вы решились на эту работу, — это уже заслуживает одобрения", ― убежден глава государства.

Белорусский лидер уже традиционно отметил важную роль науки для любого государства, в обеспечении его независимости и политического веса на международной арене. Поэтому дипломы и аттестаты представителям научной сферы ― это не только результаты их авторских исследований, но и новые концептуальные, стратегические задачи для них же, сказал Лукашенко.  

"Вы, как никто, знаете, что пределы науки недосягаемы, и каждое новое поколение ученых всегда стремится пойти дальше той вершины, которую уже преодолели первооткрыватели", ― сказал президент.

Достижения белорусской науки глава государства считает плодами многолетнего ювелирного труда и стремлением повышать качество жизни современников и будущих поколений.

Читайте также:

Теги:
ученые, наука, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik