Лукашенко: где высоко стоит наука, высоко будет стоять и человек

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Беларуси вручил сегодня дипломы доктора наук и аттестаты профессора научным и научно-педагогическим работникам.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Ученые должны продолжить поиск альтернативных источников энергии и остановить необратимые экологические изменения, сказал Александр Лукашенко на торжественной церемонии во Дворце Независимости.

Академия наук Беларуси, архивное фото - Sputnik Беларусь
Беларусь поднялась в рейтинге стран благодаря науке

По его мнению, наука никогда не замыкалась в рамках государственных или геополитических границ, потому что является достоянием всех людей и служит цивилизации. Это своеобразный тезис, который говорит о том, что наука носит интернациональный характер.

"И вам, белорусским ученым, как и всему мировому научному сообществу, предстоит еще немало сделать, чтобы ответить на беспрецедентные по сложности и многомерности современные вызовы", – дал напутствие глава государства.

Вслед за этим он обозначил и такие конкретные задачи, как поиск альтернативных источников энергии, дабы остановить необратимые экологические изменения.

Белорусским ученым нужно открывать новые способы профилактики неизлечимых болезней и борьбы с ними. Необходимо работать и над преодолением продовольственных кризисов и в целом проблем, которые важны всему человечеству.

"Но в масштабах своей страны мы должны вместе работать, прежде всего, на достижение государственных стратегических целей", – обозначил перспективы Александр Лукашенко.

Ученым необходимо повышать конкурентоспособность белорусской экономики, что позволит обеспечить национальную безопасность и укрепить суверенитет государства.

По мнению белорусского лидера, ученые должны направлять свои таланты и мастерство на то, чтобы мир менялся в лучшую сторону, а вместе с ним и человечество перешло на новую ступеньку в своем развитии.

"Потому что там, где высоко стоит наука, высоко будет стоять и человек", – сказал Лукашенко. 

Читайте также:

Лента новостей
0