04:37 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.46
  • 100 RUB3.23
Писатель, историк, общественный деятель Армен Гаспарян
© Sputnik /

Гаспарян: разговоры о "белорусском федеральном округе" ― очередной вброс

Радио
Получить короткую ссылку
44011

Российский политический эксперт, публицист Армен Гаспарян комментирует попытку некоторых СМИ организовать "информационный вброс" на тему объединения Беларуси с Россией.

Накануне, 10 января, состоялось большое совещание у президента Беларуси о социально-экономическом развитии страны в 2019 году и подходах к дальнейшему развитию интеграции в рамках союзного договора с Россией. Александр Лукашенко назвал участившиеся в последнее время разговоры об объединении Беларуси с Россией "глупыми и притянутыми за уши". 

Политический эксперт Армен Гаспарян отмечает попытку ряда СМИ организовать безобразную информационную кампанию о прекращении существования Беларуси как субъекта международной политики.

"Эту историю надо поделить на две части. Союзное государство само по себе существует замечательно и развивается. А вот то, о чем говорил на совещании белорусский президент Александр Григорьевич Лукашенко, это в том числе его ответ на тот откровенный информационный вброс о "белорусском федеральном округе в составе Российской Федерации", который тиражировался многочисленными СМИ. Кремль на подобного рода заявления ответил, очередь была непосредственно за Лукашенко, и он свою позицию обозначил", ― говорит Гаспарян.

По мнению собеседника Sputnik, существуют информационные вызовы, и на них нужно отвечать, так что заявление белорусского лидера было в какой-то мере предсказуемым.   

Напомним, что на совещании 10 января, ссылаясь на недавнюю встречу с Владимиром Путиным, Александр Лукашенко отметил, что вместе два лидера однозначно определили: "Сегодня в повестке дня вопроса об объединении нет". По мнению белорусского лидера, союз Беларуси и России может развиваться только на равноправной основе.

Комментарий политического эксперта, публициста Армена Гаспаряна слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Армен Гаспарян, Александр Лукашенко, Союзное государство, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik