07:13 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.23
Писатель, историк, общественный деятель Армен Гаспарян
© Sputnik /

Гаспарян: почему США больше не хотят быть "мировым жандармом"

Радио
Получить короткую ссылку
332 0 0

Рано или поздно, но США должны были отказаться от контроля за всеми мировыми процессами, и вот почему ― комментарий политического эксперта, публициста Армена Гаспаряна.

Президент США Дональд Трамп на встрече с военнослужащими базы ВВС США Айн аль-Асад в Ираке заявил, что "Америка не может больше выполнять функцию мирового жандарма". Такое громкое заявление прозвучало впервые со времен Второй мировой войны и вызвало бурю комментариев в прессе и экспертных сообществах.  

Известный писатель, политический эксперт Армен Гаспарян прокомментировал заявление Дональда Трампа и назвал причину, по которой США должны отказаться от глобальных геополитических амбиций.

"Сами США активно демонтировали систему, которая сложилась в мире после Второй мировой войны. Выполнять функцию мирового жандарма, которой Америка так гордилась, ей больше невозможно по причине отсутствия ресурсной базы, и дело даже не в том, что внешний долг США постоянно растет, главная причина ― изменение мировой конфигурации, где Китай и Россия стали играть самостоятельную роль", ― считает эксперт.

Комментарий историка, политического эксперта Армена Гаспаряна слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Армен Гаспарян, Дональд Трамп, США

Главные темы

Орбита Sputnik