16:12 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Президент США Дональд Трамп поработал оператором на горячей линии по передвижению Санта Клауса

Трамп раскритиковал семилетнюю девочку, которая верила в Санта-Клауса

© REUTERS / Jonathan Ernst
Общество
Получить короткую ссылку
49710

Разговор девочки с президентом США состоялся в рамках традиционного развлечения для детей.

МИНСК, 26 дек – Sputnik. Семилетняя американка Ллойд Коллмэн, которой президент США Дональд Трамп заявил, что ей пора бы уже перестать ждать Санта-Клауса, все равно верит в него, сообщает издание Post and Courier.

Разговор девочки с главой государства прошел в рамках ежегодного традиционного детского развлекательного проекта, который проводят американские военные с 1955 года. Цель проекта – "следить" за полетом Санты по планете и сообщать, где он находится в конкретное время. В акции участвуют, как правило, реальные люди – добровольцы, которые отвечают на звонки и сообщения электронной почты.

Традиционно операторами на "горячей линии" в Рождество работают в том числе президент и первая леди. Их задача – отвечать на вопросы детей о том, когда прибудет Санта-Клаус.

Девочке, которая дозвонилась на линию, Трамп заявил, что ей поздновато верить в Санта-Клауса, поскольку верить "в семь лет – это уже на грани (marginal)".

На все вопросы президента девочка отвечала "да, сэр". По словам родителей, дочь не знала, что означает слово marginal, и не утратила веры в Санту.

Изначально СМИ сообщали, что Трамп разговаривал с мальчиком, однако позже родители девочки выложили видеозапись ее разговора с президентом в YouTube.

Пользователи социальных сетей раскритиковали Трампа за такой поступок, назвав его бессердечным.

Напомним, что недавно учительница одной из американских школ была отстранена от работы после того, как рассказала ученикам о том, что Санта-Клауса не существует.

Читайте также:

Теги:
Санта-Клаус, Дональд Трамп, США

Главные темы

Орбита Sputnik